kudr_mudr (kudr_mudr) wrote,
kudr_mudr
kudr_mudr

Москва-Берлин-Париж-Рим

Одним скучным зимнем вечером засели за компутером держа в руках карточку visa. Цель была выкупить самые дешевые билеты и не важно куда. Для поиска воспользовались сайтом skyscanner.ru почитали про авиакомпании лоукостеры. В результате маршрут получился такой. Нск-Москва-Берлин-Париж-Рим-Берлин-Москва-Нcк. Авиакомпании S7, AirBerlin, EasyJet. Цена билетов получилась за все 7(!) перелётов...22 тыс. руб.!

Жильё забронировали в хостелах на http://www.hostelworld.com/. Преимущества - это цена 10-20 евро, ну и сами хостелы это что-то типа студенческой международной общаги. В общем весело.

Далее получили визу в Генеральном Консульстве Германии и о поездки забыли. Важно, что билеты по Европе выкупили после получения визы, т.к. возврату в случае отказа билеты лоукостеров не подлежат. Т.е. для получения визы были выкуплены билеты до Берлина и обратно и забронировано жильё в одном берлинском хостеле. Стоимость самой визы в консульстве примерно 35 евро.

Аэропорт Домодедово

Москва встретила солнечным, ветряным днём. Столица готовится к празднованию Дня Победы. В метро в каждом переходе дедки играют "этот день победы..." музыка, флаги, весна и солнце.
Арка рядом с Парком Победы

Фонтаны в Парке Победы, на поклонной горе
Фонтаны в Парке Победы

Метро Парк Победы
Метро Парк Победы

Берлин

Компания АирБерлин порадовала чистеньким, новеньким Аэробусом А319 и... пилотом блондинкой за рулём. Я конечно прифегел. На выходе постучался и устроил ей фотосесию. Судя по всему таким вниманием у пассажиров она пользуется часто.
В кабине пилота

В полете первый раз увидел пролетающий мимо самолёт, аж подпрыгнул в кресле от неожиданности, успел зафотать его в конце
Лоукостер AirBerlin

На территории Германии видно много таких ветряных мельниц:
Ветряные мельницы

Это наш хостел в Берлине http://amstelhouse.de/ в лобби обычно куча народу, музыка и шум от солянки из языков со всего мира
Лобби хостела

Берлин удивил. В субботу вечером очень тихий город, нет никакой суеты, после Москвы как будто в пансионат попали. Никто никуда не бежит, спокойно и чисто, что на вокзалах, что в аэропортах, что дорожное движение и т.д.
Бранденбургские ворота

Центральный Ж/Д вокзал Берлина Hauptbahnhof. Внутри очень красиво, несколько этажей, на каждом поезда. Всё в таком футуристическом стиле.
Центральный вокзал Берлина Hauptbahnhof

Рейхстаг
Рейхстаг

На площади возле Бранденбургских ворот много русских туристов и не только туристов. Вот эти типчики из Дагестана. Живут в Берлине уже 10 лет. Жгли не по детски. )
Бранденбургские ворота

Памятник погибшим евреям.
Памятник погибшим евреям в Берлине

Посольство Российской Федерации в Германии. Обратите внимание какая во дворе растет прекрасная берёзка. Нашим иностранным соседям по хостелу я объяснял что "Вен рашн турист лукс эт берёзка хи крайз энд носталжи эбаут хоум".
Посольство Российской Федерации в Германии

Вот так я умею.

ЧакПоинтЧарли. Это место где раньше был КПП между западным и восточным Берлином.
Чак Поинт Чарли

Советские аксессуары, на Чак Поинт Чарли.
Советские аксессуары

Куски берлинской стены иногда встречаются в городе
Берлинская стена

Триумфальная колонна в честь победы Германии в войнах 18 века
Триумфальная колонна в честь победы Германии в войнах 18 века

Люк-путеводитель, на котором отражены основные символы/места Берлина.достопремичательности Берлина.

Берлин - рай для двухколесных. Везде велосипедные дорожки. На великах и прочих двухколесных устройствах катают все, от стариков до мамаш с прицепами для детей. Если окажетесь в Берлине очень рекомендую взять в прокате велики и катануть по городу. По вело дорожкам не то что машинам, даже пешеходам ходить считается не прилично. Сам город преимущественно плоский, по этому передвигаться на великах там одно удовольствие. Мы использовали прокат, который был прям сразу в нашем хостеле.
Вело светофор

Так не привычно видеть дорожных работников европейской национальности )

Сони центр на Потсдамской площади. Место очень не обычное. Здания стоят по кругу а сверху эта штуковина. В жаркий летний день там прохладно, по кругу кафешки и фонтан. В общем полный релакс.
Сони центр на Потсдамской площади
Потсдамская площадь

Пример загнивающего западного капитализма
бомж

Классическая улочка в западном Берлине. Здешние пенсионеры проводят свой ежедневный досуг попивая пивасик или кофе в таких вот барах. Лентяи! Дач и огородов на них нет! ;)
Улочки Берлина

Аэропорт Темпельхоф. Он уже не действует, здание осталось как памятник, а на месте взлётной полосы большой парк с отдыхающими
Темпельхоф
Темпельхоф

И вот прям так, по старой взлетной полосе прогуливаются берлинцы
Темпельхоф

Александр платц и Берлинская ТВ Башня.
Александр платц и Берлинская ТВ Башня

Билеты на берлинскую телебашню купили в инете на сайте http://tv-turm.de/, чтобы не стоять в очередях. Так билет стоит 10E, через инет продают только вип билеты по 18E.
Вид с Берлинской телебашни

Вид на Берлин с высоты обзорной площадки башни (210м). На фото: парк Тиргартен, стелла, Бранденбургские ворота, идущая от них центральная улица Унтер-ден-Лиден (переводиться как Под липами). За зданием похожим на ipad видно рейхстаг.
Тиргартен
Вид на Берлин с высоты

А вот вид на восточную, ГДРовскую часть Берлина. Видны знакомые сердцу девятиэтажочки. Кстати и название улицы - проспект Карла Маркса.
Панорама на Берлин
Башня строилась в восточной, ГДРовской части Берлина, по этому внутри сохранился этакий вип-советский стиль. По вип билету можно попасть на верхний этаж, во вращающееся кафе

Берлинское метро. Линия U-BAHN. Одно из лучших в мире метро, на глубине 3 метра под улицей и без турникетов.
Берлинское метро

Линия городских поездов S-BAHN. Станция в восточном берлине. S-BAHN совмещён с междугородними электропоездами.
Берлинское метро. S-BAHN

Про удобную и логичную транспортную систему Берлина можно сделать отдельный пост. Более подробно о берлинском метрополитене отлично описано тут http://zyalt.livejournal.com/414961.html

Подготовка к празднику победы. В Трептов-парке в восточном Берлине
9 мая день победы

Монумент советскому воину-освободителю.Трептовпарк. В восточном берлине очень много русских. 9 мая на этой фотографии было русских практически 90%. Возле мемориала лежат цветы. Говорят что у рейхстага пели военные песни в это время.
Трептов-парк
Парк построен в классическом, советском стиле. Ощущение что мы находимся на "Монументе Славы" в Новосибирске нас не покидало.
Монумент советскому воину-освободителю.Трептовпарк

Мемориал павшим советским воинам, в другом парке, парке Тиргартен.
Мемориал павшим советским воинам. Тиргартен

Отдыхающие берлинцы на берегу реки Шпрее.
набережная  Шпрее

Я штурмую берлинскую стену. East Side Gallery
 East Side Gallery

Знаменитая фотография поцелуя Брежнева и меня. East Side Gallery
Поцелуй Брежнева

Немного про мото. Оказавшись в европе я не мог не посетить знаменитый louis.de Тем более в Берлине располагался один из больших магазинов этой сети.
Магазин louis.de

От такого изобилия мото товаров рябило в глазах. Я понял что чувствовали советские граждане в конце 80ых когда попадали на запад.

louis.delouis.de

Разнообразие двухколесной техники тоже впечатляет, различные вариации мото и вело. старые и новые.
Вот наверно что-то типа нашего ИЖа
Мотоцикл

"Есть у кого-нибудь зарядка от Nokia?" ;)

ну и блатные номера паходу тут тоже любят ;)

Ауфидерзейн Берлин!
Вид на Берлин
На фото в центре большой парк Тиргартен, с площадью звезды и стеллой. В конце парка, справа, Бранденбургские ворота, если дальше продолжить линию вправо можно увидеть шарик телебашни. В верхней, левой части фото видно аэропорт Тегель


Лоукостер EasyJet.com, сиденья не опускаются, посадка в порядке живой очереди, багаж за отдельную плату (у нас руч кладь), хавчик тоже. Время полёта из Берлина в Париж 2 часа. Лоукостеры также любят задерживать рейсы. Цена за билет 2-3 т.руб Лоукостер EasyJet

Париж

Не ну башня правда афигенная, её с каких ракурсов не фотай, всегда вид разный получается. Хотя многие снобы-парижане считали её попсовым уродством города и даже какой-то там ихний известный писатель сказал что его любимое место в Париже эйфелевая башня только потому что это единственное место откуда её не видно. ваще зажрались! )
Эйфелевая башня

Огромная
Эйфелевая башня

Билеты на башню купили на http://www.tour-eiffel.fr/ цена в районе 10-20E. Башня состоит из 3 этажей. На 1 ресторан, на 2ом обзорная площадка, и на 3ем самая высокая обзорная площадка.
Эйфелевая башня

В этот момент меня фотографировали туристы со всего мира

Марсово поле на котором туристы и французы любят валяться и кушать свои батоны. (они кстати везде по городу любят разбивать мини пикники)
Панорама Парижа

С противоположенной стороны, дворец Трокадеро, Булонский лес, а высотки на горизонте - Дефанс
дворец Трокадеро, Булонский лес,  Дефанс

Река Сена. Дворцы вдоль реки в правой части фото - Лувр
Париж

"Париж-Сити" - Дефанс, на северо-западе Парижа, его строительство началось в 70ых годах, как город будущего. "Когда собираются построить город будущего, всегда выходит величественный памятник прошлому"(C)
Дефанс

Очень не обычные впечатления были находясь там, вроде высокие современные здания, но при этом какая-то атмосфера 70ых чувствуется, а ещё смесь недавно построенных и старых высоток совсем сбивает с толку

Дефанс

Арка в Дефанс, завершает триумфальный путь арок от лувра.
Арка в Дефанс

Лувр. Очередь хоть и большая но стоять минут 30, продвигается быстро.
Лувр

Угадайте, на кого они все смотрят?
Мона Лиза
Я вообще не любитель музеев, так для галочки зашли, но наслаждаться картинами когда рядом стоит гул как на большой перемене в школе, это кхм...

В Лувре картины подделывают на глазах у всех! Запомните эту подделку и при случае не покупайте эту картину!!!
В Лувре

Я ничем не хуже чем эти экспонаты в Лувре

А из нашего окна, церковь Сакре-Кёр видна. Одна из высоких точек в Париже.
Наш хостел http://www.villagehostel.fr/ находится недалеко от этого места
 Сакре-Кёр Монмартр

Вид на город с холма на Монмартре.
Монмартр

Скажи француз, а ведь не даром...
Парижское метро

ул Ст-Петербург ещё встречали, мост в честь нашего императора Александра III да и названий из других стран полно, в общем любят французы называть чёнибудь в честь кого-нибудь

В метро довольно грязно
Метро в Париже

Вагоны на резиновых колесах, по этому в метро не передаваемый запах резины и жуткий визг от тормозных колодок
Парижское метро

Вокзал Гаре ду Норд (что-то типа Париж-Северный)
Северный вокзал Парижа

Вот такие заправки у них, прям посреди улицы

Париж это большой, шумный, туристический город, со всеми пороками столицы. Относительно дорогие цены, толпы туристов, шумное движение, грязно, арабы и негры из бывших французских колоний, показушно показывающие свое презрение к окружающем, карманники и шулера. После зелёного, спокойного и логичного Берлина, Париж просто шокирует своей противоположенностью. Я бы сказал что там движуха похлеще чем в Москве.

Бомж де Пари.
бомж

"Колпачники" на Монмартре
Колпачники

Похоть и разврат
Монмартр

Билетики в знаменитый Мулен руж стоят под 3000 руб, так что ограничились фоткой. Кстати мне почему-то казалось что это кабаре ну размером с наш оперный наверно, а это всего лишь небольшой бар на Монмартре
Мулен руж

Русская мафия в центре Парижа

Музыка в метро

И на набережной Сены http://video.sibnet.ru/video591315/

У этого города нет перерыва на обед или выходные, он работает 24 часа в сутки на туристов и жителей города. По началу мы снимали и фотали все эти импровизации, но день на 3-ий у меня пришло такое ощущение что этот город, как день сурка. Одни и теже художники, фокусники и музыканты, в одних и техже местах, играют, рисуют, показывают одно и тоже, каждый день. Но кол-во туристов такое что это ежедневное 24 часовое шоу под название Париж ни кому не успевает надоесть.

Булонский лес. Это что-то типа нашего Заельцовского парка, место за центром, где нету туристов и суеты.
Булонский лес

Для великов Париж не совсем хорош, т.к. многие его районы находятся на холмах ну и движение довольно интенсивное. В общем крутить педали мы там под устали
Велосипеды в Париже

И на последок ещё раз башню, по вечерам, ровно в 00 минут каждого часа, она начинает переливаться огнями, что вызывает овации у всех окружающих
Эйфелева башня ночью

"Эйфелева башня похожа на трусы" (с) Артемий Лебедев

Рим

Вотжеж мля...Колизей то на ладошку не помещается.
Колизей

В Риме девушек красивых больше чем в Берлине и Париже, возможно наши все. Во многих ресторанчиках русских официанток встречали. Я грешил на французов что они по англицки плохо говорят...тут вообще никто не говорит. Ну и сами итальяшки...ну вот если классического армянина или азербайджанца, поселить в хорошие соц условия...то получится классический итальянец...и наоборот. Любят красиво жить, красиво есть и пить и не любят когда их напрягают. В общем присуще им кавказские черты. имхо

Мороженное Джулато. Толи от рассказов и самовнушения, но это мороженное, которое готовится по специальному итальянскому рецепту, и правда вкусное. Тока обычное, сливочное, а на фото с красителем каким-то клубничным, это я уже вторую порцию ем
Мороженное Джулато

Давно я себя не выкладывал. сразу три!
Колизей

Вот такие графити в римском метро. В Риме всего две ветки метро. После московского и парижского ориентироваться в нём - детский лепет
Метро в Риме

Конечно такие древнеримские вагоны постепенно меняют на новые. В общем то что у нас в новосибирске двери открываются автоматически и объявляются станции - это для европы мега прогресс, присущий тока новым вагонам

Ля бомж-орно итальяно. Сравниваем с предыдущими: Бомж ин берлин и Бомж де пари
бомж

Фонтан Треви. В Риме очень много фонтанов с питьевой водой. У них там какая-то очень хитрая и древняя система водоснабжения.
Фонтан в Риме

Площадь Гарибальди. Одна из высоких точек в городе. С неё открывается вот такая панорама на город.
Площадь Гарибальди

Площадь Испании. На верху испанской лестницы. Тоже панорамка красивая.
Площадь Испании

Почта Ватикана. Туалет Ватикана
Ватикан

Рим холмистый город, окружён горами. изучать на великах его было бы проблематично. по этому был арендован тут http://trenoescooter.com/ вот такой мега аппарат. 30 E/сутки. В залог они берут спец чек с пласт. карты, в случае не возврата по нему снимут бабло (т.е. никакие суммы не блокируются на карте)
Аренда скутера в Риме

В европе даже на скутерах висят номера. Для управления 50 кубовым скутером в Италии по идее нужны права, но т.к. скутеристов полицаи не трогают, то права подойдут любой категории. В том числе и наши красненькие.

Очень много дорожных знаков в городе так всячески обклеены. Прям какаято команда креативщиков - хулиганов орудует.
Дорожные знаки в Риме

Это не дтп. А парковка по итальянски, присмотритесь. Типичный римский/европейский авто - это малолитражка в самой простой комплектации или смарт (бенз тут 1.5 евро) бампера которой по кругу покоцанны. Естественно что много авто на механике, опять же из экономии
Парковка в Риме

Дорожное движение. Это песец. Сигналить, подрезать, зажать. Чтобы выжить на дороге надо вести себя также, темпераментно. А иначе закатают. Плюс ещё тысячи скутеристов шныряющих между рядами. Но за всё время не видел ни одного дтп. На окраине города уже по спокойнее.
Ездить в центре города тоже пипец - куча маленьких узких улочек с односторонним движением, лабиринты
Дороги - сибирские ямы отдыхают. В центре много участков замощёных "исторической" брусчаткой, которая за тысячелетия превратилась в отменные римские колдобины

Побывать в Риме и не съездить на море? а уж тем более варварски не разгромить детскую песочницу?
Море в Риме

Добраться до моря за 1E:
1. Доехать на метро по ветке В до станции Piramide
2. Не выходя через турникеты перейти на другую платформу (туда обычно бежит большая часть народу, выходящего на этой станции) и сесть на любую городскую электричку ( это тоже типа метро), они там идут все в одном направлении, просто в разное время с разных платформ.
3. Доехать до станции Lido Centro
4. Спросить «где море?» и идти в указанном направлении. Или, выйдя на площадь, встать спиной к вокзалу и идти прямо.
В основном пляж закрыт частной территорией – пляжи отелей или просто выделенные мета, где вы можете за дополнительные деньги взять себе местечко с лежаком, зонтиком или вовсе под навесом. Но есть и большой бесплатный.

Аривидерчи Roma

Дорога домой предстояла трудной. 3 перелёта с разрывом в 10 и 5 часов. После приземления в Шонефельде(Берлин) в час ночи сил искать ночлег не было...На всякий случай поставил стаканчик рядом, вдруг евриков накидают.
Аэропорт Шонефельд

Проснувшись в 5 утра, обнаружили что таких "гостей" в аэропротру много. Вообщем у нас туристы с палатками и спальниками в горах ночуют, а у них в аэропортах
Шонефельд

Зе Энд

Общая инфа по поездке:

По транспорту:
Если планируете часто передвигаться на общ транспорте выгодно взять проездной на 1, 3 или 5 дней. (около 25-30E) В европе в основном купленный даже разовый билет действует в течении 1.5 часов на любые виды транспорта в одну сторону. Разовый билет Рим - 1E, Париж, Берлин - 2 или 2.5E.
В Берлине - очень рекомендую на великах. В Париже, Риме - скутер. В Риме можно даже и пешком, центр довольно маленький.
На авто не рекомендую, замучаетесь парковаться на платных парковках и пробираться по узким историческим улочкам.

По еде:
В магазинах чуть подальше от центра, (аля Сибириада или Универсам) цены почти такиеже как у нас. Но у нас времени на готовку не было, по этому
В Берлине кушали у китайцев (за братенбургсикими воротами есть вкусная кафешка), порции большие, евро за 6 на человека можно хорошо покушать.
А в Риме вообще экономить на еде грех, италия просто создана для баловства желудка.
Пицца/паста примерно по 8-9E, графинчик простого вина - 3. в общем покушать там примерно обходилось где-то от 1100 руб на двоих.

Не смотря на то что у нас был бомж-трип за 2 недели за все про всё (включая траты дома, стоимость виз и билетов) ушло по 50 тыщ на человека.

img alt=
Tags: Берлин, Европа, Париж, Рим, лоукостеры, путешествия, хостелы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments